Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:24
Москва
6 мая ‘21, Четверг

Юрий Кот: «Минска-3» не будет, ополчение Донбасса дойдет до Львова

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многие политологи говорят о неизбежности войны в Донбассе, в которую Запад всячески пытается втянуть РФ.

Политолог Юрий Кот отмечает, что Америка строила планы по Украине уже давно, еще с 1945 года, в особенности, когда ЦРУ поддерживала бандеровцев и других полицаев, сбежавших в США от ответственности, передают «Народные Новости».

В 1946 году в Америке создали Антибольшевистский блок народов (АБН), который возглавил Ярослав Стецко — соратник Бандеры.Стецко провозгласил, что АБН отрицает любую связь подневольных народов с Россией в форме федерации или конфедерации, так как «наивысшей формой бытия нации может быть только национальное государство в этнографических границах каждого народа». Поэтому Запад должен помочь угнетенным народам уничтожить большевиков и ликвидировать Российскую империю, заявлял он.

А в 1948 году в Штатах сформировали комитет для изучения и использования советских эмигрантов. Позднее власти США начали создавать эмигрантские националистические центры, рассказал Кот.

В 1967 году при участии АБН в Тайвани появилась Всемирная антикоммунистическая лига. А Америке начал работу комитет по изучению национальностей в СССР и Восточной Европе, который должен был обеспечивать связь между госдепом и научными центрами, выполняющими его заказы.

Таким образом, делает вывод политолог, специалистов по Украине в США хватает. В их числе — русофоб Бжезинский, чьи последователи сейчас управляют Украиной (например, Роман Зварыч).

Сын Бжезинского Ян — спецпомошник главы минобороны США по вопросам Восточной Европы. Его цель — вступление Украины в НАТО, что оградит страну от возвращения в сферу влияния РФ.

Затем велась работа по расколу и поглощению данной территории. И в 1991, и в 2004, и в 2014 Америка участвовала в этом, пишет Кот. По его словам, Украина в качестве русофобского проекта требовалась для применения против РФ.

США поддерживают тех, кто на Украине работает в этом направлении, заявил политолог. При этом преступления замалчиваются, как это произошло с Порошенко.

По словам Кота, Киев делает и говорит то, что ему приказывают. Политолог считает, что Украиной в действительности правят США и англичане посредством подконтрольных олигархических кланов. Этим сторонникам глобализма мир не нужен.

Кот считает, что Украину захватили исключительно ради войны, которой не миновать. Поэтому все заявления Киева о мире — это забалтывание, в то время как идет подготовка к будущей войне, уверен политолог. «И «Минск-1», и «Минск-2» они использовали для избежания разгрома и накопления сил для нового удара. Так будет и теперь», — считает Кот.

Но «Минска-3» уже не будет, полагает он. Ополченцы намерены дойти до Львова, замечает политолог. Киев обязан вовлечь РФ в войну в Донбассе, считает он. Ради этого украинские власти готовы начать настоящую войну, пишет Кот. В сущности, это функция Украины, которая не ставит задачи самостоятельно, но лишь выполняет приказы США и Британии.

По словам политолога, предпочтительно, чтобы это война шла без вмешательства Запада. Но это будет зависеть от итогов военных действий, считает политолог. В случае успеха Запад присоединится, при поражении — будет всячески критиковать РФ, но сам в эту войну не вступит.

При этом не исключено, что в случае начала движения по освобождению Украины от западной экспансии, войска НАТО и его союзников появятся на территории нескольких прозападных областей: Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской, предполагает Кот. Эти территории точно останутся под контролем Запада, полагает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Назад в Средневековье»: Мартынов о новом законопроекте
Реклама