Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:57
Москва
6 мая ‘21, Четверг

Аналитики обнаружили российские «Искандеры» на границе с Украиной

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org

Аналитик агентства Janes Томас Баллок сообщил, что РФ стягивает около 14 подразделений и несколько РК «Искандер» к границам с Украиной.

Об этом пишет РБК со ссылкой на отчете агентства, который имеется у издания. В перемещении принимают участие войска Центрального военного округа, сообщает агентство. К границе стягиваются танки, БМП, системы «Ураган». Также Janes сообщило, что в граничащую с Украиной Воронежскую область доставили несколько «Искандеров».

По информации агентства, в южном направлении от Воронежа сформирован полигон, он оснащен комплексами дальней связи и госпиталем. В Крым и Краснодарский край также стягиваются войска и разная военная техника, сообщает агентство.

В Janes предположили, что это, вероятно, наиболее крупное необъявленное перемещение войск РФ с 2015 года. Однако аналитики указывают на то, что развертывание войск не содержит признаков наступления.

При этом они отмечают, что это может измениться, если РФ и далее будет стягивать войска к границе с Украиной. Janes заметили перемещение ПВО в Воронежскую область, чего раньше не наблюдалось.

РБК направил запрос в пресс-службу Минобороны РФ.

Ситуация в Донбассе начала обостряться в марте. В ДНР и ЛНР заявили, что Киев нарушает режим прекращения огня.

РФ и Украина перебрасывают к зоне конфликта военных и технику. В Минобороны передвижение войск объяснили плановыми учениями.

Ранее Bloomberg сообщило, что администрация Байдена подготовила список возможных ответных шагов на враждебные действия России. Источники агентства уверяют, что американские чиновники завершили работу над отчетом о проведенных Россией против США операциях, таких как хакерские атаки или кампания по вмешательству в выборы, и предложили набор мер возмездия.

В их число попали новые санкции против близких к президенту РФ Владимиру Путину людей и высылка работающих в США под дипломатическим прикрытием сотрудников российских спецслужб.

Теперь Байдену предстоит решить, насколько серьезно стоит «наказать» Россию, чтобы не повредить переговорам по иранской ядерной сделке и системе контроля за вооружениями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Назад в Средневековье»: Мартынов о новом законопроекте
Реклама