Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:06
Москва
6 мая ‘21, Четверг

Россиянам посоветовали не выезжать за границу

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российским путешественникам посоветовали отдыхать внутри страны и не выезжать за рубеж, чтобы не «зависнуть» на карантине за пределами РФ.

Об это сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио «КП». Она отметила, что по многим зарубежным направлениям сейчас наблюдается нестабильная обстановка с ковидом. К тому же сейчас в России активно развивается внутренний туризм, заявила Попова.

Еще она посоветовала не посещать Африку из-за опасности завоза малярии и лихорадки Денге.

Ранее Попова предупредила российских туристов о росте количества зараженных ковидом в Турции и опасности поездок в страну. В Турции зафиксировано уже несколько десятков случаев заражения южноафриканским штаммом ковида, отметила она.

Ранее группа ученых в открытом письме потребовала от ВОЗ провести новое расследование причин возникновения COVID-19, на этот раз без Китая, сообщает Reuters.

Исследователи из США, Европы, Австралии и Японии указывают, что совместный доклад ВОЗ и китайских властей не дает достоверных ответов на вопрос, как именно началась пандемия коронавируса.

Поэтому, по их мнению, необходимо по новой изучить все обстоятельства, но на этот раз при минимально возможном участии Китая, который до сих пор отказывается раскрывать важную информацию — например, о работах в Уханьском институте вирусологии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Назад в Средневековье»: Мартынов о новом законопроекте
Реклама