Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:52
Москва
14 июня ‘21, Понедельник

Боширов и Петров нашли новую работу – Грозев

Опубликовано
Фото: ТАСС/Стоп-кадр с видео телеканала RT
Александр Петров и Руслан Боширов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предполагаемые российские разведчики Александр Петров (Мишкин) и Анатолий Чепига (Руслан Боширов) якобы работают на Кремль.

Они трудятся «важными представителями Кремля» для регионов РФ, заявил Novinky.cz представитель Bellingcat Христо Грозев.

По его информации, Боширов и Петров «здоровы и работают на госслужбе». Они якобы получили назначения на новые должности, поскольку «больше не могут работать шпионами». Грозев рассказал о планах обнародовать доказательства.

Опровержение АП

В администрации президента РФ отреагировали на сообщение о судьбе предполагаемых разведчиков. Пресс-секретарь президента Дмитрий Петров усомнился в том, что Боширов и Петров могут работать в президентской администрации. Песков подчеркнул, что в Кремле «нет подразделения, которое занимается спортивным питанием».

По его словам, работать в Кремле невозможно, поскольку здание относится к наследию ЮНЕСКО. В нем располагаются резиденция главы государства и подразделение АП, добавил Песков (цитата по РИА Новости).

Ранее «агенты» сообщали, что работают в сфере фитнеса и спорт-питания.

Скандал с Чехией

Ранее Прага заподозрила спецслужбы РФ в причастности к взрыву в Моравии, в результате которого были погибшие. По версии чешских следователей, провокацию могли устроить агенты из России, в том числе Боширов и Петров. Москва опровергла обвинения.

Впервые их имена стали известны в связи с расследованием отравления Скрипалей в Британии. По сообщению британских правоохранителей, Боширов и Петров посещали город, в котором совершили покушение на Скрипалей. Они признали, что были в этом городе, но с туристическими целями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Байден испугался давать пресс-конференцию вместе с Путиным
Реклама