Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:23
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

Коронавирусная эпопея направила человечество в ад на земле – Кургинян

Опубликовано
Фото: Vk.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Меры против пандемии коронавируса в мире помимо непосредственной борьбы с самим вирусом явно носят характер некоего трансформирующего события, после которого человечество начнет жить в новой парадигме.

Борьба с COVID перестала носить сугубо медицинский характер, и она оказывает существенное влияние на всю повседневность. Несмотря на то, что сложившаяся потребительская модель «достаточно отвратительна», все же есть нечто позитивное, что из нее еще можно изъять – «остаточное человеческое содержание». Об этом пишет лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в колонке на сайте «Красная весна», посвященной юбилейному выпуску газеты «Суть времени».

Кургинян пояснил, что под «человеческим содержанием» он подразумевает живое общение людей, коллективность, которые по мере развития технологий все больше уходят на второй план. С данной тенденцией разрушается настоящая человеческая среда обитания. Таким образом, даже существующее, скудное человеческое общение сводится к нулю, что в свою очередь порождает последствия, более губительные, нежели те, что следуют от непосредственно коронавирусного заболевания.

За уничтожением человеческой коллективности «коронавирусное безумие очевидным образом тянет свои лапы в сферу образования и воспитания детей, в сферу очень шаткой минимизации социального неблагополучия, в сферу культуры», продолжил Сергей Кургинян.

Он выразил уверенность, что «коронавирусная эпопея перевела стрелки, по которым двигался поезд человеческой истории, и поезд двинулся в другом направлении на определенную конечную остановку». И эта остановка все больше «напоминает тот самый ад земной».

По словам Кургиняна, изменения в жизни населения всего мира с началом пандемии коронавируса стали происходить быстрее, хотя и не настолько, чтобы люди не успели привыкнуть к новым реалиям, все еще полагая, будто ничего страшного не происходит.

Однако вектор развития выбран, и «пейзаж за окном поезда» в ад становится все более мрачным, свидетельствуя о наличии продуманной стратегии по расчеловечиванию, которая реализуется с роковой методичностью.

Кургинян отметил, что та реакция на пандемию коронавируса, очень похожа на подтверждение и доказательство его теории о том, что «эзотерика, накапливаясь, прорывается в жизнь». И если столь смелая гипотеза верна, то логично заключить, что коронавирус – это трансформирующее событие, «которое кто-то создает». А если есть субъект, продвигающий новый миропорядок, то правомерно задаться вопросом, кто он или они. Кургинян не исключил, что со временем выяснится, что этот субъект «напрямую связан с теми эзотерическими манипуляциями». «Ведь уже почти очевидно, что это именно так», - добавил он.

В заключение Кургинян констатировал, что проект дегуманизации сейчас осуществляется посредством медицины, поэтому и бороться с ним нужно, опираясь на знания в этой области, развитие вирусологии и так далее.

Кроме того, нужна альтернативная стратегия развития, а не привычный регресс на волнах общего тренда. Однако за любой стратегией должна стоять научная, философская, концептуальная работа, заниматься которой необходимо.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист рассказал о роли коронавируса в бегстве населения в безнал
Реклама